Aliments d’août

Les fruits

En août, Cassis, fraise, cerise, framboise, mirabelle, groseille, melon, mûre, myrtille, nectarine, pêche, brugnon, poire, pomme, prune, quetsche, abricot, figue.

Les légumes

En août, Ail, artichaut, aubergine, betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, concombre, courgette, cresson, épinard, fenouil, haricot vert, lentille, maïs, oignon, petit pois, poireau, poivron, pomme terre, potiron, radis, tomate.
Salade, batavia, roquette.

Les poissons, coquillages et crustacés

En août, Anchois, dorade grise, églefin, hareng, colin, lieu noir, maquereau, rouget de roche, sardine, tacaud, thon blanc ou germon.
Tourteau, langoustine, moules

Les fromages

En août, Fromages à pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun, Brillat-Savarin, camembert, coulommiers.
Fromages à pâte molle à croûte lavée : époisses, langres, livarot, maroilles et boulette d’Avesnes, munster, pont l’Évêque.
Fromages à pâte pressée cuite : Beaufort, emmental, gruyère, abondance.
Fromages à pâtes pressées non cuite : Mimolette, morbier, reblochon, saint-nectaire, tomme de Savoie, Ossau-iraty
Fromages à pâte persillée : roquefort, bleu de Gex, bleu des Causses, fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne, bleu de Bresse
Fromage frais : brocciu
Fromage fondu : cancoillotte
Les chèvres : chabichou, Rocamadour, saint-félicien, sainte-maure, selles-sur-cher, valançay, pouligny saint-pierre, chaource.