Les fruits
En avril, Pomme, rhubarbe, fraise.
Les légumes
En avril, Les légumes printaniers : ail, asperges, blettes, cresson, fines herbes (persil, aneth, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon), oseille, petits pois, pois gourmands, radis, navets, carottes, jeunes pousses d’épinard, pommes de terre de primeur.
Les salades : batavia, frisée, salade romaine
Et toujours : betterave, céleri, chou-fleur, endive, oignon.
Les poissons, coquillages et crustacés
En avril, Baudroie ou lotte, merlu, flétan, chinchard, congre, églefin, maquereau, merlan, saint-pierre, tacaud, turbot
Seiche, coquille Saint-Jacques, langoustine, tourteau.
Les fromages
En avril, Fromages à pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun, Brillat-Savarin, camembert, coulomniers, neufchâtel
Fromages à pâte pressée cuite : Beaufort
Fromages à pâtes pressées non cuite : Mimolette, morbier
Fromages à pâte persillée : roquefort
Fromage frais : brocciu
Les chèvres : cabécou, chabichou, rocamadour, saint-félicien, sainte-maure, selles-sur-cher, valançay.