Aliments de septembre

Les fruits

En septembre, Pommes, raisin, figue, framboise, melon, reine-claude, prune, quetsche, poire, myrtille, mûre, mirabelle.

Les légumes

En septembre, Aubergine, tomate, salade, laitue, lentilles, légumes secs, haricot vert, artichaut, carotte, courgette, cresson, salsifis, maïs, navet, oignon, poivron, fenouil, concombre, courge, chou-fleur, blette, pomme de terre, potiron, épinard, radis, brocoli.

Les poissons, coquillages et crustacés

En septembre, Tacaud, hareng, colin, moules, rouget barbet, tourteau, grondin rouge, dorade grise de ligne, calmar, anchois de méditerranée, merlan, maquereau, sardine, crevette grise, bigorneau.

Les fromages

En septembre, Fromages à pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun, Brillat-Savarin, chaource.
Fromages à pâte molle à croûte lavée : époisses, livarot, munster, pont l’Evêque.
Fromages à pâte pressée cuite : abondance, comté, emmental, gruyère.
Fromages à pâtes pressées non cuite : cantal, mimolette, morbier, ossau-iraty, salers, reblochon, laguiole, saint-nectaire.
Fromages à pâte persillée : bleu de Bresse, bleu des Causses, fourme d’Ambert, roquefort.
Fromage fondu : cancoillotte.
Les chèvres : Pouligny-Saint-Pierre, rocamadour, saint-félicien.