Aliments d’octobre

Les fruits

En octobre, Coing, figue, framboise, mûre, myrtille, châtaigne, pêche de vigne, noix, poire, pomme, prune, quetsche, raisin.

Les légumes

En octobre, Blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, choux, chou de Bruxelles, courge, courgette, cresson, endive, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, maïs, navet, oignon, poireau, pomme de terre, potiron, radis, salade.
Les champignons d’octobre
Pleurote, bolet, cèpes, rosée des près, trompette de la mort, pied de mouton, coprin chevelu.

Les poissons, coquillages et crustacés

En octobre, Anchois, calmar, congre, coquille Saint-Jacques, dorade grise, églefin, grondin rouge, hareng, huître, lieu jaune ou colin, lieu noir, maquereau, merlan, moules, rouget barbet, sardine, tacaud.

Les fromages

En octobre, Fromages à pâte molle à croûte fleurie : Brillat-Savarin.
Fromages à pâte molle à croûte lavée : époisses, munster, vacherin.
Fromages à pâte pressée cuite : abondance, comté, emmental, gruyère.
Fromages à pâtes pressées non cuite : cantal, morbier, ossau-iraty, salers, saint-nectaire.
Fromages à pâte persillée : fourme d’Ambert, roquefort.
Fromage fondu : cancoillotte.
Fromages frais : broccio.
Les chèvres : pouligny-saint-pierre.