Les fruits
En décembre, Clémentine de Corse, kiwi, mandarine, poire, pomme, orange.
Les légumes
En décembre, Betterave, carotte, céleri, choux, chou-fleur, chou de Bruxelles, endive, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, potiron, courge, topinambour, mâche, salsifis, cresson.
Les poissons, coquillages et crustacés
En décembre, La coquille Saint-Jacques, l’huître, le bulot, la langoustine, le bar de ligne, le congre, la dorade, le hareng, le grondin rouge, la palourde, le lieu noir, le merlan, le rouge barbet, le tacaud, la praire, le haddock.
Les fromages
En décembre, Fromages à pâte molle à croûte lavée : époisses, livarot, maroilles, munster, pont l’Évêque, vacherin Mont d’Or.
Fromages à pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun
Fromages à pâte pressée cuite : Beaufort, Comté, gruyère
Fromages à pâtes pressées non cuite : laguiole, salers
Fromage frais : brocciu (Corse)