Aliments de décembre

Les fruits

En décembre, Clémentine de Corse, kiwi, mandarine, poire, pomme, orange.

Les légumes

En décembre, Betterave, carotte, céleri, choux, chou-fleur, chou de Bruxelles, endive, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, potiron, courge, topinambour, mâche, salsifis, cresson.

Les poissons, coquillages et crustacés

En décembre, La coquille Saint-Jacques, l’huître, le bulot, la langoustine, le bar de ligne, le congre, la dorade, le hareng, le grondin rouge, la palourde, le lieu noir, le merlan, le rouge barbet, le tacaud, la praire, le haddock.

Les fromages

En décembre, Fromages à pâte molle à croûte lavée : époisses, livarot, maroilles, munster, pont l’Évêque, vacherin Mont d’Or.
Fromages à pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun
Fromages à pâte pressée cuite : Beaufort, Comté, gruyère
Fromages à pâtes pressées non cuite : laguiole, salers
Fromage frais : brocciu (Corse)