Aliments de janvier

Les fruits

En janvier, Citron, clémentine, kiwi, mandarine, poire, pomme, orange.

Les légumes

En janvier, Betterave, ail, cardon, carotte, céleri, choux, chou-fleur, chou de Bruxelles, endive, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, potiron, courge, crosne, topinambour, mâche.

Les poissons, coquillages et crustacés

En janvier, Congre, coquilles Saint-Jacques, grondin rouge, églefin, dorade grise, hareng, huîtres, lieu jaune, lieu noir, merlan, tacaud, bar de ligne, langoustine, poulpe, sole, merlan, raie.

Les fromages

En janvier, Fromages à pâte molle à croûte lavée : époisses, livarot, maroilles, munster, pont l’Évêque, vacherin Mont d’Or.
Fromages à pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun
Fromages à pâte pressée cuite : Beaufort, Comté, gruyère.
Fromages à pâtes pressées non cuite :laguiole, salers
Fromage frais : brocciu (Corse)